segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Risotto Primavera

RISOTTO PRIMAVERA


Vai receber? Então o Risotto é uma ótima opção de prato! Sempre faz sucesso!
Eu faço muito aqui em casa, pois é o prato favorito do meu marido, e o que mais gosto é que a base do Risotto é quase sempre a mesma, o que muda são os "ingredientes especiais", e aí, vale a pena inventar à vontade!

Vou passar a receita de um Risotto básico: o Risotto Primavera

Ingredientes:

1 cebola média picadinha
50 ml de azeite
1 1/2 xícara de arroz Carnaroli sem lavar
50g de cenoura picadinha
50g de ervilhas
50g de brócolis japonês picado
50g de parmesão ralado na hora
50g de peito de peru cortado em cubinhos
200ml de vinho branco seco
2 litros de caldo de legumes
sal
pimenta-do-reino
salsinha picada


MINHAS DICAS:

O caldo de legumes é o que vai deixar o seu Risotto cheio de sabor! Eu recomendo preparar um caldo de legumes artesanal. Segue a minha receita:

2 cebolas grandes
1 erva-doce
4 talos de salsão
2 cenouras
2 folhas de louro
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
2 litros de água

Corte os legumes em pedaços grandes e coloque em uma caçarola de fundo grosso junto com as folhas de louro, o sal e a pimenta.Acrescente água e deixe levantar fervura. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, até o caldo reduzir pela metade.

É claro, que você não vai deixar de fazer o seu Risotto se não tiver tempo de preparar um caldo artesanal, certo? Neste caso, eu recomendo dois envelopinhos de "Meu Segredo". É o que eu mais gosto!


Passo a Passo Risotto:

1) Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela grande de fundo grosso e junte a cebola deixando dourar bem
2) Junte o arroz sem lavar, e "toste" por uns 5 minutos mexendo sempre.
3) Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
4) Junte o caldo quente aos poucos, uma concha por vez, mexendo sempre e deixando evaporar todo o líquido depois de cada adição do caldo.
5) Quando o arroz chegar começar a amolecer, adicione a cenoura e o brócolis.
6) Continue mexendo e adicionando o caldo até chegar no ponto "al dente" (cozido, mas firme no centro), aí adicione as ervilhas e o peito de peru.
7) Para finalizar, adicione o queijo ralado, e só neste ponto é que você vai regular o sal! Lembre-se: não salgue o seu risotto antes de adicionar o queijo ralado!
8) Adicione a salsinha e está pronto para servir.


2 comentários:

  1. Gi, qnto dá 50 gramas, é tipo 1/2 xícara de chá??
    Não tenho balança =(

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  2. Oi querida!!!! Desculpe a demora em responder!!!! Sim, meia xícara de chá fica perfeito para substituir a balancinha!
    Bjinhos

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