quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Frango à Cacciatore

Frango à Cacciatore




Às vezes eu sinto falta de uma receita que leve frango e que seja simples e saborosa para o dia-a-dia. Muitas vezes no almoço, a refeição gira em torno de um filé de frango grelhado e acompanhamentos. Delícia! Mas todos os dias??? Bom, eu encontrei esta receita deliciosa de Frango à Cacciatore, e adaptei. É muito simples de fazer e deliciosa! Perfeito para fazer um almoço diferente. Segue ingredientes e passo a passo:


Ingredientes:

4 coxas
4 sobrecoxas
1 cebola picada
1 talo de alho poró picadinho (apenas a parte branca)
2 colheres de sopa de bacon em cubinhos
2 cenouras picadas ou cortadas em rodelas
1 xícara de chá de ervilhas
1 xícara de chá de cogumelos frescos
3 taças de vinho branco seco
Azeite
Cheiro verde picadinho para finalizar


Passo a Passo:

Primeiro seque as peças de frango com papel tolha e depois tempere com sal e pimenta. Aqueça bem o azeite em uma panela funda e adicione o frango, deixando-o dourar por mais ou menos 5 minutos, virando sempre. Junte o bacon em cubos e por último a cebola picadinha. Deixe a cebola ficar bem douradinha, e adicione o vinho branco. A cebola estando bem douradinha vai soltar um caramelo quando o vinho branco for adicionado, o que dá um sabor maravilhoso ao prato! Acrescente 200 ml de água, as cenouras e ervilhas e deixe e deixe cozinhar.
Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Acrescente o alho poró picadinho e deixe dourar. Adicione os cogumelos frescos.

DICA: Aqui está o meu truque pessoal para deixar os cogumelos muito saborosos: adicione 50 ml de vinho do porto e 50 ml de molho shoyo ao cogumelos. Tampe a frigideira e deixe reduzir. Quando esta calda estiver bem reduzida e grossinha, acrescente duas colheres de sopa de farinha de trigo peneirada. É esta farinha  que vai deixar o molho do nosso prato bem cremoso! Acrescente 1 xícara de água aos poucos, mexendo com um fouet para não empelotar!

Acrescente este molho grosso de cogumelos e alho poró ao frango. Verifique se as cenouras já estão bem macias. Este é o momento de checar o sal, acrescentar o cheiro verde e está pronto para servir!

ENJOY!!!!


Utensílio Importante: FOUET




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